Завод «Вымпел», производящий «Кометы», получит  базу в Севастополе
фото взято из открытого источника
18:05 13.03.2018

Завод «Вымпел», производящий «Кометы», получит базу в Севастополе

По словам главы города, предприятие поможет создать новые рабочие места для местных жителей.

Судостроительный завод «Вымпел» из Рыбинска получит в Севастополе земельный участок для создания производственной площадки. Губернатор города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что территорию, где появится предприятие, ранее занимал «Южный Севастополь».

Он отметил, что компания гарантирует «и рабочие места, и реальную работу». По его словам, передача участка произойдет грядущим летом.

«Южный Севастополь» лишился земли из-за крупного долга. Власти города расторгли в судебном порядке соглашения об аренде в связи с долгом по арендной плате в размере 30 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года «Вымпел» начал разработку пассажирского катера «Комета 120м» на базе севастопольского судоремонтного завода «Персей». Планируется, что на судне станет возможно  добраться из Сочи до города-героя за восемь часов.

Ранее мы писали, что билет на проезд на катере в Ялту будет стоить около 500 рублей в эконом-классе. Стоит отметить, что «Комета» позволит добраться из Севастополя в Ялту менее чем за полтора часа. Планируется, что скоростные суда начнут выполнять свои первые рейсы уже в апреле 2018 года.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение