Стала известна стоимость проезда на катерах «Комета» (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
20:00 17.11.2017

Стала известна стоимость проезда на катерах «Комета» (фото, видео)

Первое скоростное судно уже прибыло на полуостров. Билет на проезд на катере из Севастополя в Ялту в эконом-классе будет стоить около 500 рублей.

В следующем году курортные города полуострова свяжут скоростным морским сообщением. Как сообщалось ранее, перевозчиком выступит фирма «Морские скоростные пассажирские перевозки», которую  учредил Рыбинский судостроительный завод «Вымпел».

«Пока речь идет о первом маршруте «Севастополь — Ялта». В дальнейшем по мере получения новых судов и наличия спроса возможно сообщение между Краснодарским краем и Крымом», — рассказал директор фирмы Алексей Сорокин.

В начале октября первую «Комету» отправили на полуостров.

«Затем около двух месяцев будут проходить швартовые и ходовые испытания, которыми займется завод— судопроизводитель», — добавил Сорокин.

На этой неделе судно прибыло в Севастополь. По словам начальника управления послепродажного обслуживания завода «Вымпел» Алексей Фоменко, тест «Кометы» запланирован на февраль следующего года.

Также стала известна стоимость проезда на новых катерах. Как рассказали на заводе-производителе, поездка в эконом-классе обойдётся примерно в 450-500 рублей.

Стоит отметить, что «Комета» позволит добраться из Севастополя в Ялту менее, чем за полтора часа. Планируется, что скоростные суда начнут выполнять свои первые рейсы уже в апреле 2018 года.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение