Крым предложили сделать российской столицей криптовалют
фото взято из открытого источника
17:45 17.11.2017

Крым предложили сделать российской столицей криптовалют

По мнению специалистов, особенности полуострова делают его лучшим местом в стране для пилотного проекта в сфере цифровых денег.

Республика Крым возглавляет список российских регионов, которые эксперты считают наиболее привлекательными для развития рынка криптовалют. Об этом заявил Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной думы России по финансовому рынку.

По его словам, при комитете появился специальный экспертный совет по законодательному обеспечению развития финансовых технологий. Сотрудники, которых более 100, предлагают различные идеи по развитию сферы цифровых денег.

Именно они заявили, что Крымский полуостров лучше других подходит для интегрирования и развития криптовалют, что может стать способом своеобразного обхода санкций. Аксаков заявил, что предлагается разрешить бизнесу инвестировать в экономку Крыма через криптовалюты, а иностранным туристам — оплачивать услуги через биткоины.

Депутат также прокомментировал инициативу парламентария Бориса Чернышова о создании искусственного города майнеров. Чернышов ранее обратился в несколько ведомств с предложением обустроить в Сибири или на Дальнем Востоке город, специализирующийся на добыче криптовалюты. По мнению Аксакова, идея его коллеги является утопией.

Парламентарий подчеркнул, что вопрос регулирования криптовалют обсуждается в РФ на самом высоком уровне.

«Предстоит установить требования к организации и осуществлению производства криптовалют, отрегулировать публичное привлечение денежных средств и криптовалют путём размещения токенов», — добавил Аксаков.

Ранее мы писали, что Президент России Владимир Путин поручил властям установить требования к майнингу криптовалют и сформировать соответствующий налог. У экспертов есть половина 2018 года, чтобы реализовать поручения главы РФ.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение