Пять новых мечетей построят в сёлах под Севастополем
Фото взято из открытых источников
19:19 17.03.2018

Пять новых мечетей построят в сёлах под Севастополем

Для возведения культовых религиозных сооружений уже оформили участки в Родном, Полюшке, Орлином и Фронтовом.

По словам председателя местной религиозной организации мусульман «МАМАШАЙ» Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Абдуламита Измайлова, на сегодняшний день уже стартовали проектные работы.

«Помимо действующей мечети в центре города, на территории севастопольского региона зарегистрированы пять религиозных организаций, все они находятся в сельской местности региона», — рассказал Измайлов.

Председатель организации также добавил, что  в селе Родное уже построили само здание, а отделочные работы находятся на завершающей стадии. По объектам в населенных пунктах Полюшко, Орлиное и Родное сейчас идет подготовка проектной документации, а в Фронтовом  уже начали межевание земельного участка под строительство. 

«Проблем в вопросах культовых сооружений для мусульман Севастополя нет», — резюмировал Абдуламит Измайлов.

Сообщалось также, что на строительной площадке будущей мечети в селе Дубки Симферопольского района  приступили к работам. На территории будущей мечети спокойно смогут разместиться 450 человек. У здания появятся два минарета высотой не менее 30 метров. 

Религиозный комплекс займет около 1 гектара площади. Предусмотрено строительство медресе, самой мечети и других вспомогательных объектов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крымская служба новостей

Обсуждение