Дамбы на Бельбеке закончат строить в 2018 году
Фото взято из открытых источников
15:00 27.12.2017

Дамбы на Бельбеке закончат строить в 2018 году

По результатам объявленного конкурса, городские чиновники в ближайшее время подпишут соответствующий контракт с подрядчиком.

Многострадальную дамбу на реке Бельбек наконец-то обновят. Новые укрепительные сооружения построят на участках возможного обрушения береговой линии, в районе села Фронтовое.

 В начале текущего года сообщалось, что Правительство Севастополя заключило госконтракт с единственным поставщиком на строительство трех берегозащитных дамб на реках Бельбек, Кача и Черная в текущем и следующем годах.

«По результатам отбора была определена организация, которая предложила наиболее приемлемую цену и обладающая необходимым опытом строительства подобных объектов. Это ООО «Новоростехфлот», — сообщил в январе директор Департамента капитального строительства города Андрей Попов.
По его информации, на строительство берегозащитных дамб на реках Бельбек, Кача и Черная предусмотрено около 156 миллионов рублей. Срок выполнения контракта на реке Бельбек — декабрь 2018 года, а на реках Черная и Кача — 31 августа 2017 года.

Однако в декабре 2017 года севастопольские чиновники объявили конкурс на поиск подрядчиков, способных организовать берегозащитные дамбы на реке Бельбек максимум за 156 181 000 рублей. На выполненные работы необходимо предоставить гарантию сроком на 5 лет. Тем временем, завершить обустройство дамб на реке необходимо до 1 декабря 2018 года.

Сегодня стало известно, что контракт на строительство берегозащитных сооружений на реке Бельбек подпишут с ООО «Дорожно-передвижная механизированная колонна «Белореченская»» (Республика Адыгея, город Майкоп). Заказчиком работ выступает ГКУ «Капитальное строительство». Стоит отметить, что возведение дамбы на участке вдоль северной окраины села Фронтовое обойдется в 137 440 045 рублей.

Бельбек — река, протяженностью которой 63 км, она является самой полноводной на юго-западе Крыма. Из-за обильных осадков она периодически выходит из берегов, затапливая домовладения, пашни и сады, расположенные на прибрежных территориях. В последние разы такие наводнения были зафиксированы в июне 2015 года и в декабре 2016 года.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение