160 000 000 уйдет на строительство дамбы на Бельбеке
Фото взято из открытых источников
17:40 04.12.2017

160 000 000 уйдет на строительство дамбы на Бельбеке

Правительство Севастополя приняло решение организовать берегозащитные дамбы на реке Бельбек. В настоящее время объявлен конкурс на соискание подрядчиков, способных реализовать этот проект максимум на 156 181 000 рублей.

В техническом задании сказано, что первостепенной задачей является осуществление подготовительных, а затем уже земляных работ. После этого подрядчик сможет приступить к созданию искусственных насыпей и к гидротехническим работам. В обязательном порядке должно быть проведено благоустройство территорий.

На выполненные работы необходимо предоставить гарантию сроком на 5 лет. Тем временем, завершить обустройство дамб на реке необходимо до 1 декабря 2018 года. Еще в ноябре специалисты установили, что из-за изменения естественного русла, водоем угрожает жилым объектам.

В доказательство тому привели подтопление пляжа, расположенного в поселке Любимовка. Местные жители опасаются: если в ближайшее время никаких мер предпринято не будет, то вода вплотную подберется к их домам.

Пока к одному масштабному строительству власти Севастополя еще только готовятся, на другой стройплощадке уже возникают проблемы. Сотрудники бригады, осуществляющей обустройство газопровода для Севастопольской ТЭС, отказались выполнять свои обязательства.

Это связано с огромными долгами по заработной плате. По сведениям работников, они не получали деньги от руководства с июля 2017 года. Таким образом, перед каждым из сотрудников у подрядчика уже долг в размере 200-300 тысяч рублей. Официальные требования от строителей были изложены в письме и переданы в организацию «Самара — Спецмонтаж».

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Примечания

Обсуждение