Жителей Инкермана оставят без скорой помощи
Фото взято из открытых источников
14:15 01.12.2017

Жителей Инкермана оставят без скорой помощи

Сотрудники подстанции скорой помощи в Инкермане заявили о том, что в январе 2018 года местные жители могут остаться без медицинского обслуживания. Это связано с предстоящим расформированием учреждения.

В настоящее время подстанция располагается в арендованном помещении больницы. Но с 1 января 2018 года контракт с организацией будет расторгнут. Соответственно, работники скорой помощи окажутся на улице. По сведениям медиков, в дальнейшем подстанцию разделят на две группы. Одна разместиться на Северной стороне, а другая — на Корабельной. Здесь уже имеются базы скорой помощи.

«Мы обслуживаем, в том числе, и села — от Фруктового и Верхнесадового до Сахарной головки. То есть, при переезде на Северную и Корабельную стороны, мы не сможем так быстро добираться до пациентов, как сейчас», — тут же заявили представители организации.

Еще больше негодования вызывает у медиков тот факт, что здание для их подстанции уже построено, но до сих пор не сдано в эксплуатацию. Более того, здесь отсутствуют коммуникации.

«До сих пор не построена дорога к модульному зданию станции. Нет никаких коммуникаций, нет электричества! Обещали сдать в прошлом году, потом сроки перенесли на весну 2017-го, затем — на лето 2017, осень… Пока что воз и ныне там», — поделились переживаниями сотрудники подстанции.

Более того, новое строение располагается в крайне неудачном месте. Во-первых, оно удалено от основной магистрали. Во-вторых, до центра города добраться быстро не получится из-за плотной застройки.

В Крыму, тем временем, устанавливают новые правила работы медиков. Сотрудникам соответствующих учреждений запретят перерабатывать рабочее время. Это нововведение затронет ту категорию граждан, которые подрабатывают за пределами учреждений. Совместительство не должно превышать месячную норму рабочего времени по основному месту деятельности.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Севастопольская газета

Обсуждение