Крымский университет подружится с Иорданией
Фото взято из открытых источников
18:00 14.02.2018

Крымский университет подружится с Иорданией

Ректор университета Владимир Нечаев встретился с министрами образования и культуры этой страны и обсудил совместные проекты. Чиновники Королевства уже выразили интерес к сотрудничеству в сфере изучения археологического наследия и арабистики.

Севастопольские студенты смогут отправиться в Иорданию на обучение по обмену. В пресс-службе СевГУ рассказали, что накануне визита в Москву Короля Иордании Абдаллы II, Владимир Нечаев провел встречу с с министром высшего образования и научных исследований Королевства Аделем Тувейсси и министром культуры Набихом Джамилем Шоккомом.

«Обсудили сотрудничество в реализации совместных образовательных программ и научных проектов в сфере ядерной энергетики, информационных технологий, а также академические обмены между Севастополем и Амманом», — отметили в пресс-службе.

Министр культуры Иордании рассказал, что заинтересован в сотрудничестве, в частности, в области изучения археологического наследия и арабистики. В свою очередь, ректор севастопольского университета отметил важность взаимодействия России с Иорданией и арабским миром в целом. По словам Нечаева, страны связаны общностью цивилизационных корней и традиционными ценностями, а также активным возвращением России в ближневосточную и средиземноморскую политику.

Сообщалось также, что студенческие отряды Крыма отправятся на раскопки. Группы планируют создать на базе Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ — прим. ред.), однако в мероприятиях могут участвовать и учащиеся других ВУЗов.

«Это полезно для наших студентов и волонтеров, которые действительно увлекаются историей. Они смогут получить неоценимую практику», — рассказал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение