Студенческие отряды Крыма отправятся на раскопки
Фото взято из открытых источников
09:20 14.02.2018

Студенческие отряды Крыма отправятся на раскопки

Студенты и волонтеры объединятся для поиска и исследования памятников на полуострове. Собранную информацию намерены использовать при разработке туристических маршрутов.

«Мы поставили задачу создать поисковые группы из студентов и волонтеров, опираясь на экспертное сообщество и ученых. Это будут группы, которые займутся выявлением, исследованием и сохранением памятников культурного наследия», — рассказал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Группы планируют создать на базе Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ — прим. ред.), однако в мероприятиях могут участвовать и учащиеся других ВУЗов.

«Это полезно для наших студентов и волонтеров, которые действительно увлекаются историей. Они смогут получить неоценимую практику», — отметил чиновник.

В университете уже провели установочное совещание с участием экспертов и ученых разного уровня. Специалисты подготовят предложения по организации работы поисковых групп в течение недели, после чего начнется  реализация проекта.

Сообщалось также, что студенты СевГУ создают тренажер «умных сетей». Проректор по научной и инновационной деятельности университета Максим Евстигнеев рассказал, что его разрабатывают студенты-магистры в рамках обучения по программе EnergyNet. 

«Мы задействуем оборудование Конструкторского бюро коммутационной аппаратуры (КБКА). В будущем бюро поможет нам создать единственный в стране полигон или даже тренажер распределенных сетей, на котором смогут повышать квалификацию будущие специалисты со всей России», — отметил Евстигнеев.

Программа для магистров «Интеллектуальные сети энергоснабжения» открылась в СевГУ в сентябре прошлого года, по ней обучаются 12 студентов и 3 преподавателя университета.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение