Севастопольскую ТЭС подключили к электросети
фото взято из открытых источников
15:28 26.03.2018

Севастопольскую ТЭС подключили к электросети

Специалисты станции завершили первый этап по подключению к сети строящейся электростанции. Это позволяет перейти к пусконаладочным работам на генерирующем оборудовании.

Первый этап схемы выдачи мощности предусматривал постановку под напряжение и ввод в работу комплектного распределительного устройства с электрогазовой изоляцией, а также двух новых высоковольтных линий. Об этом стало известно от пресс-службы Объединенного диспетчерского управления энергосистемы Юга. 

«Это даст хороший резерв для энергоснабжения полуострова. В течение этого года мы закончим строительство вторых пусковых станций. Как и планировалось, что в Севастополе — это июнь, в Симферополе»,— отметил глава Министерства энергетики Российской Федерации  Александр Новак.

Также, он подчеркнул, что ввод в эксплуатацию второй очереди не столь критичен, так как основная генерация к этому времени уже будет запущена.

Отметим, ввод в эксплуатацию первого энергоблока Балаклавской ТЭС — парогазовой установки мощностью 235 МВт — запланирован на май 2018 года.

Ранее сообщалось, на Симферопольской ТЭС впервые запустили «спорную» турбину Siemens. По результату испытаний оказалось, что турбина, ее программное обеспечение и все системы в целом готовы к работе и дальнейшим испытаниям с «выходом в сеть».

Автор материала: Татьяна Качурина
Источник материала: sevas.com

Обсуждение