Итальянцы почтили память погибших в Крымской войне на горе Гасфорта (фото)
Фото: РИА Новости Крым. Андрей Киреев
17:35 26.05.2018

Итальянцы почтили память погибших в Крымской войне на горе Гасфорта (фото)

В рамках визита в город-герой делегация общественников обсудила с местными властями восстановление в Севастополе военного итальянского кладбища и мемориала погибшим соотечественникам.

В Севастополь прибыла делегация общественных активистов из Италии. В ходе визита гости города посетили гору Гасфорта и почти память своих предков, погибших в Крымской войне.

Итальянцы возложили венок и цветы к памятнику воинам сардинского королевства. В мероприятии принял участие представитель берсальеров — официальный представитель ассоциации памяти Алессандро Ферреро делла Мармора «Армия берсальери». Также в Севастополь приехал потомок генерал-майора Алессандро Ферреро дела Мармора Этцио Петрини. Итальянец пришел на церемонию в традиционной шляпе берсальеров с перьями черного петуха. Он сыграл на трубе в память о погибших.

Кроме того, члены делегации встретились с властями Севастополя и обсудили восстановление итальянского кладбища и меморила на горе Гасфорта.

 «Этот проект очень важен для итальянской стороны, потому что он дает возможность для развития отношений — трансформировать негатив, который был во время войны, в позитив для развития совместных программ, дружбы, укрепления наших отношений. Это место очень важно. Она дает возможность итальянской стороне заглянуть в прошлое и найти поддержку для сегодняшнего дня. Благодарим власти Севастополя за поддержку наших проектов», — рассказал представитель итальянского Фонда международных инициатив и кинофестивалей, президент компании Syncre Мирко Преатони.

«Должен быть восстановлен мемориал итальянским воинам. Я полагаю, что сегодняшний приезд — это еще один шаг к тому, чтобы эти планы осуществились… Сегодня пора не разбрасывать камни, а собирать их», — отметила председатель городского Законодательного собрания  Екатерина Алтабаева.

Сообщалось также, что инфраструктуру Ялты усовершенствует архитектор из Италии. В ходе визита на полуостров Ринальдо Вичентини рассказал, что знает как решить транспортную проблему в городе и сделать его удобнее для местных жителей и туристов.

«Необходимо создавать специальные зоны, где можно было бы оставить машину, не въезжая в город. Но оставить при этом возможность въезда и перемещения для местных жителей. Кроме того можно объединить парковые и пляжные зоны. В общем — сделать Ялту удобной для местных жителей и гостей», — отметил итальянец.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение