Севастопольский избирком возглавил Сергей Даниленко
Фото взято из открытых источников
19:00 11.05.2018

Севастопольский избирком возглавил Сергей Даниленко

За назначение Даниленко на должность председателя проголосовали 11 из 12 членов комиссии.

В Севастополе выбрали нового главу избирательной комиссии. Должность занял экс-руководитель аппарата ЦИК Сергей Даниленко.

В конце апреля экс-глава избиркома Александр Петухов ушел в отставку по собственному желанию.

«К сожалению, Александр Юрьевич принял решение продолжить карьеру в другой должности», — сообщил Дмитрий Овсянников на заседании правительства.

Затем губернатор назначил Сергея Даниленко новым членом городского избиркома с правом решающего голоса.

«Я считаю, радостью, что в Севастополе будет председатель, который сможет вывести работу всей избирательной системы города на новый уровень, который достоин этого замечательного города»,— заявила ранее председатель ЦИК Элла Памфилова, добавив, что будет рекомендовать Даниленко на пост председателя Севастопольской городской избирательной комиссии.

Сегодня, на заседании путём нового голосования кандидатуру Сергея Даниленко одобрили 11 членов комиссии из 12.

«Мы считаем Севастополь особым регионом Российской Федерации. Нас очень тревожит ситуация, которая есть в избирательной комиссии в последний год, нас сильно опечалило все, что происходило. Когда мы выходили с предложениями, то кандидатура Сергея Андреевича была не очевидна — слишком сильная кандидатура. Это было непростое решение для ЦИК и для Сергея Андреевича. Мы выбрали вариант, который, на наш взгляд, является очень  эффективным. Это совсем другой человек с точки зрения моральных, нравственных, деловых и профессиональных качеств», — отметил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев, который участвовал в заседании в режиме видеосвязи.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ИКС-ТВ

Обсуждение