В Севастополе построят крематорий за 100 миллионов рублей
Фото взято из открытых источников
19:16 25.12.2017

В Севастополе построят крематорий за 100 миллионов рублей

На сегодняшний день есть проблемы в реализации проекта, связанные с законом о крупных инвестициях.

В Севастополе местный предприниматель хочет построить крематорий. Как рассказал глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, его возведение запланировано в рамках инвестиционного проекта.

«У нас появился севастопольский инвестор, который хочет вложить порядка 100 млн рублей в строительство крематория. Это, кстати, очень важно и необходимо для города, потому что вы все знаете, что у нас проблема с землей для кладбища», — сказал Николаев.

В то же время, воплотить в жизнь этот и другие крупные проекты на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия в городе закона о требованиях к крупным инвесторам, которые могли бы получать земельные участки без конкурсных процедур.

«Мы ожидаем, что в марте 2018 года Законодательное собрание Севастополя примет такой закон, который откроет инвесторам новые возможности. Инвесторы такой закон ждут давно», — резюмировал глава Корпорации развития.

Сообщалось также, что ледовый дворец в Севастополе снова потерял инвестора. Предприниматель планировал вложить в строительство объекта около 150 миллионов рублей и в десятилетний срок передать его в городскую собственность. Председатель городской Федерации хоккея Вадим Колесниченко рассказал, что таким образом чиновники также отказались от дополнительных отчислений в городской бюджет.

 «У нас в городе порядка 400 детей, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием. Им явно не хватает катков», — говорит он. 

Вадим Колесниченко заявил, что он сомневается в том, что в рамках профильной спортивной ФЦП Правительства РФ удастся достроить Ледовый дворец в ближайшее время.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение