Севастопольский таксист спас пенсионерку от «сына» (фото)
Фото: МВД Севастополя
12:33 27.12.2017

Севастопольский таксист спас пенсионерку от «сына» (фото)

Злоумышленник хотел выманить у женщины 70 тысяч рублей. Таксист получил благодарственное письмо от МВД.

В Севастополе 55-летний таксист помог правоохранителям выйти на след мошенника. Об этом сообщили в пресс-службе городского МВД.

Отмечается, что мужчине поступил рабочий заказ, в котором требовалось забрать у женщины документы из крымского села и отвезти их на автостанцию. 

«Ему позвонили с неизвестного номера и попросили пересчитать деньги, которые хранились в конверте. Заподозрив неладное, таксист сразу же обратился в полицию, — рассказали в МВД. — Сотрудники полиции установили, что, звонивший таксисту, мужчина оказался мошенником. Злоумышленник ранее звонил 77-летней жительнице Балаклавского района, представившись ее сыном. Мужчина сообщил, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. Он попросил пенсионерку передать 70000 рублей водителю такси, который должен к ней подъехать».

По данному факту уже возбудили дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Пожилой женщине вернули похищенные деньги, а таксисту вручили благодарственного письмо от Министерства внутренних дел.

Сообщалось также, что телефонного мошенника будут судить в Севастополе за обман на 356 000 рублей. Он звонил им по мобильному телефону, представлялся близким родственником, после чего ссылаясь на то, что он оказался в сложной ситуации просил срочно оказать материальную помощь. Деньги  мошенник просил переводить на банковскую карту.

Житель Керчи предпочитал общаться с пожилыми людьми, которые не только отличаются доверчивостью, но  не могут своевременно понять, что их обманывают в силу возраста.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение