В Севастополе наградили моряков, прибывших с военной операции в Сирии (фото)
Фото: Владимир Пасякин, ForPost
23:24 06.03.2018

В Севастополе наградили моряков, прибывших с военной операции в Сирии (фото)

Город-герой встретил экипаж гидрографического судна «Донузлав» торжественным митингом, военным оркестром и хлебом-солью.

В Севастополе наградили участников военной операции в Сирии. По прибытии начальник экспедиции капитан 1 ранга Игорь Касторов сразу же доложил начальнику штаба флота — первому заместителю командующего Черноморским флотом контр-адмиралу Виктору Лиине об успешном выполнении поставленных задач.

Специалисты занимались съемкой рельефа дна, а также гидрологическими и метеорологическими наблюдениями в порту Тартус и на его внешнем рейде. Членам экипажа удалось собрать данные, необходимые  для корректуры навигационных морских карт и пособий, которые будут использовать на кораблях и судах ВМФ.

Виктор Лиина вместе с начальником гидрографической службы ЧФ Михаилом Ворошиловым поднялись на судно «Донузлав», где прошел небольшой торжественный митинг. Затем первый замкомандующего поздравил экипаж и личный состав с  возвращением и успешно завершенной экспедицией.

«Вы гордо пронесли наш флаг по важным районам Мирового океана, полностью и качественно отработали все поставленные на поход задачи, проявив при этом лучшие качества российских моряков», — отметил начальник штаба флота.

«Донузлав» отправился в экспедицию из Севастополя 18 ноября 2017 года и прошел  за 99 суток боевой службы 7750 миль. Судно заходило в Джибути и сирийский Тартус, где экипаж пополнял запасы воды и продовольствия, а также выполнял необходимые работы. Для моряков это уже не первый поход в дальнюю морскую зону — в  прошлом году они выполняли ответственные задачи в аналогичных районах Мирового океана.

Виктор Лиина и Михаил Ворошилов вручили членам экипажа медали «Участнику военной операции в Сирии». В частности, награды получили: начальник экспедиции капитан 1 ранга Игорь Касторов, командир гидрометеоотряда экспедиции капитан 3 ранга Дмитрий Кириенко, капитан судна Николай Робов, старший помощник и инженер-капитаны 3 ранга запаса Андрей Волвенков и Павел Максимов.

Сообщалось также, что на ялтинском форуме Крым и Сирия «породнятся». Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров рассказал, что на недавней встрече организаторов форума с послом Сирии в Москве была составлена дорожная карта запланированных мероприятий.

«Сейчас определяются сирийские и крымские города, которые станут побратимами. Думаю, эта дружба будет на годы и, даст Бог, на столетия», — отметил Назаров.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение