Общественное бюро по трудоустройству пенсионеров начало работать в Севастополе
Фото взято из открытых источников
15:14 18.12.2017

Общественное бюро по трудоустройству пенсионеров начало работать в Севастополе

По данным центра занятости, более половины городских пенсионеров хотят работать.

Бюро открылось в консультативно-информационном центре Севастопольской региональной общественной организации ветеранов.

Как рассказала директор Цента занятости Светлана Рендак, идея его создания возникла в связи с тем, что «в последнее время все чаще работодатели подают заявки с вакансиями, рассчитанными именно на людей пенсионного возраста».

Отмечается, что организаторы Общественного бюро по трудоустройству пенсионеров намерены контролировать соблюдение трудового законодательства в учреждениях, организациях и добиваться создания гибких условий работы для пенсионеров, в частности, предоставление временной работы, неполного рабочего дня и дистанционной занятости.

Также развивать институт наставничества, профобучение и дополнительное профобразование людей пенсионного возраста. Первоочередной задачей центра является на мониторинг случаев дискриминации работников предпенсионного и пенсионного возраста на предприятиях города.

Кроме того, по данным службы занятости, более 50% севастопольских пенсионеров по разным причинам хотят работать после наступления пенсионного возраста.

Сообщалось также, что пенсионерка из Ялты получила письмо от погибшего на фронте отца спустя 73 года. Людмиле Эдуардовне в настоящее время 78 лет, а ее отец скончался в 39-летнем возрасте. Блогер отметил, что в письме фронтовик спрашивает у дочери, не простудилась ли она и ходит ли в детский сад.

Нашедший послание ялтинец также опубликовал видео, на котором запечатлена Людмила Эдуардовна. В нем она читает стихи собственного сочинения о своем военном детстве.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение