Севастопольцы провели акцию в память о погибших в «Зимней вишне» (фото)
Фото: ForPost/Анна Пронина
12:24 27.03.2018

Севастопольцы провели акцию в память о погибших в «Зимней вишне» (фото)

Горожане выложили из гвоздик на набережной Корнилова фразу «Осторожно, пожар». К акции присоединились дети, которые принесли свои любимые игрушки.

В Севастополе почтили память жертв трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». По последним данным, 25 марта в результате пожара погибли 64 человека. 

Накануне вечером севастопольцы целыми семьями пришли на набережную Корнилова и выложили  из свечей и гвоздик знак «Осторожно, пожар!» возле Памятника затопленным кораблям. Дети также не остались равнодушными к трагедии и принесли с собой свои любимые игрушки.

Зажигать свечи помогала депутат городского  Законодательного собрания Татьяна Щербакова.

«Прийти сюда — это единственное, что мы можем сегодня сделать. Мы должны показать, что нам не все равно, и что мы скорбим вместе с кемеровчанами, с родными и близкими. Наверное, мы не очень много можем сделать, чтобы облегчить их боль, но, возможно, от того, что они поймут, что мы с ними, им будет немного легче»,— сказала чиновница.  

Депутат также поблагодарила общественных активистов Карена Тарминян и Пулата Пулатова за организацию акции-памяти. 

«Мы единая страна. Мы должны все вместе сопереживать и сочувствовать. Этот пожар — крик для наших властей, чтобы наконец-то взялись контролировать все общественные места»,— отметил Тарминян.

«Это наша боль, боль утраты, поэтому просто нельзя было не прийти», — отметила одна из участниц акции.

Напомним, что сегодня утром Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Глава государства встретился с жителями города, не доверяющими ходу расследования. 

Путин уверил, что все виновные в трагедии понесут наказание. Он также призвал не сомневаться в данных МЧС по числу погибших и посоветовал не доверять недостоверной информации, которую вбрасывают в социальные сети.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение