В Севастополе отметили 95-й юбилей военной прокуратуры ЧФ (фото)
Фото: пресс-служба Сергея Аксёнова
20:07 09.02.2018

В Севастополе отметили 95-й юбилей военной прокуратуры ЧФ (фото)

Перед сотрудниками и ветеранами ведомства выступили местные чиновники, глава Республики, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, а также заместитель полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе.

В пресс-службе Сергея Аксенова рассказали, что праздничное мероприятие прошло в  Доме офицеров Черноморского флота. Празднование 95 юбилея ведомства началось с поздравления от генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Затем к работникам надзорного ведомства обратился его заместитель Валерий Петров. Сотрудникам военной прокуратуры вручили награды, после чего состоялось выступление ветеранов ведомства.

Сергей Аксенов поздравил собравшихся, а также выразил благодарность военному прокурору Черноморского флота Евгению Быкову и служащим на флоте за самоотверженную работу по укреплению законности.

«Ваше ведомство — это такое же боевое подразделение, как и действующие части флота. Вы знаете, с каким уважением крымчане и севастопольцы относятся к Черноморскому флоту. Мы живем здесь в одной семье, и мы прошли сложный путь, в котором сотрудники военной прокуратуры принимали активное участие в событиях 2014 года. Благодарю вас за высокий уровень взаимодействия. Со своей стороны гарантирую такую же оперативную реакцию на все предложения, поступающие в наш адрес. Ветеранам здоровья, а действующим сотрудникам прокуратуры поменьше работы», — сказал глава Крыма.

Сообщалось также, что жителю полуострова пришлось добиваться статуса ветерана ВОВ через прокуратуру. В Керчи Департамент труда и социальной защиты населения отказал пенсионеру в получении статуса и удостоверения ветерана ВОВ в связи с недостаточностью данных, подтверждающих его трудовой стаж.

«В то же время мужчина в годы войны работал в тылу в колхозе им. Калинина в селе Иваново Тамбовской области, в связи с чем отказ в выдаче удостоверения является незаконным и необоснованным», — пояснили в пресс-службе прокуратуры. В следствие чего прокурор города подал иск в городской суд с целью подтверждения права на присвоение статуса ветерана Великой Отечественной войны. Судья удовлетворил исковые требования, и теперь исполнение вердикта контролируется прокуратурой города.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение