Севастопольские инноваторы презентовали Мобильный калькулятор ЖКХ
Фото взято из открытых источников
20:10 06.12.2017

Севастопольские инноваторы презентовали Мобильный калькулятор ЖКХ

Сервис позволяет проверить правильность начисления стоимости услуг ЖКХ, а также подать жалобу на коммунальщиков.

В Севастополе представили  мобильное приложение «iОбщество». Новый федеральный проект создан для калькуляции услуг ЖКХ.

Сервис создан в интерактивном анимационном формате, чтобы работа приложения была понятной максимально широкому кругу граждан. При запуске на смартфоне, сервис позволяет выбрать трех персонажей с разным стилем общения.

Один из его создателей, глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев рассказал, что приложение связано с приоритетным проектом развития города «Умный Севастополь», и будет развиваться здесь в рамках этого проекта.

«В 2018 году мы ожидаем роста тарифов ЖКХ, и в связи с этим разработали мобильное приложение «iОбщество», — рассказал Николаев. —Этот онлайн-калькулятор ЖКХ позволяет проверять счета, которые граждане получают за услуги ресурсоснабжающих организаций».

Сервис будет работать в 85 регионах РФ, однако стартует «iОбщество» в Севастополе.

На сегодняшний день он позволяет проверить счета за электроэнергию, горячую и холодную воду, стоки, тепло и газ. В дальнейшим в приложении появится функция проверки суммы в счетах за содержание лифтов, вывоз мусора, уборку придомовой территории и т.д.

Сервис позволяет не только подсчитать корректность суммы, но и автоматически составить жалобу, если она будет  завышена.

По словам одного из разработчиков, состояние жалобы отслеживается, и пользователь может видеть статус своей жалобы — сколько дней осталось до конца срока ее рассмотрения. Ответ он получит либо на свой email, либо по почте.

Николаев отметил, что в 2016 году россияне подали около 6 млн исков против коммунальщиков, которые присылали счета с завышенными суммами платежей.

«Задача была максимально роботизировать процесс, но, так как мы начинаем с Севастополя, здесь возникли специфические сложности, — рассказал Олег Николаев. — Правительством города принято постановление, которое, кстати, обжаловано прокуратурой, о том, что подавать жалобы можно только в письменном виде. Поэтому специально для Севастополя у нас будет работать человек, который будет печатать жалобы и отправлять в соответствующие инстанции. Что касается других регионов, то там все это будет делаться автоматически», — рассказал создатель сервиса.

В будущем разработчики хотят внедрить в приложение функцию, которая позволит  с телефона подать иск в суд на ресурсоснабжающую организацию, если сумма в платежке окажется недопустимо завышенной.

Составлением исков, которые попадут на приложение будут заниматься юристы, но такая услуга будет уже платной. Приложение можно скачать бесплатно сейчас с App Store и Google Play. Приложение является бесплатным, в Севастополе «iОбщество» уже скачали около 200 человек.

Сообщалось также, что для оплаты ЖКХ крымчане предпочитают QR-коды. За четвертый квартал текущего года количество платежей, совершенных через QR-коды, выросло на 50% по сравнению с прошлым кварталом. Отмечается, что в число самых популярных получателей такого вида платежей входят детские сады Симферополя и Севастополя, а также различные госпредприятия, в том числе «Вода Крыма» и «Крымэнерго».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение