В Севастополе трубы фонтана зальют бетоном для защиты от «расхитителей металла»
фото взято из открытых источников
18:48 23.03.2018

В Севастополе трубы фонтана зальют бетоном для защиты от «расхитителей металла»

Общественники обнаружили серьезные нарушения при строительстве фонтанов в севастопольском парке Победы.

По мнению гражданских активистов директор государственного казенного учреждения «Капитальное строительство» Андрей Исаев выразил глубокое неудовольствие и заверил наблюдателей в том, что в ходе строительства соблюдаются все нормы и требования установленные на начальном этапе. Также он заявил, что данные претензии не обоснованы.

«То, что показывается на фотографиях, в проекте отсутствует, так как фирма заложила только комплекты на каждый из фонтанов», — сообщил Дронов.

По его словам, системы водоснабжения заливаются бетоном не для того, чтобы скрыть огрехи сварки и материалов труб, а для того, чтобы их не украли. И это допустимо: «Есть два варианта устройства сетей: наружный и внутренний. Если сети будут наружными, то есть вариант, что все быстро срежут и украдут, к сожалению, в Севастополе воруют».

Отметим, директор «Капитального строительства» уверяет, что в любом случае подрядчик будет обязан нести гарантийные обязательства — пять лет фонтаны проработают или будут отремонтированы бесплатно для города. В самое ближайшее время будет проведено совещание с автором проекта для согласования конкретных деталей.

«Не стоит волноваться, так как нас постоянно проверяют компетентные органы», — обратился он к общественникам. 

Напомним, обвинения в сторону подрядчика были выдвинуты руководителем общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольгой Дроновой. Она заявила о том, что монтаж системы фонтанов в севастопольском парке Победы выполняется с нарушением проекта.

Также отметим, реконструкция парка Победы финансируется за счет средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта — более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана крымская компания «Глассок».

Ранее сообщалось, в аэропорту «Симферополь» появится сухой фонтан и ландшафтный парк.

Автор материала: Татьяна Качурина
Источник материала: sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 10
placid807 Севастополь 21:34 23 марта
С начала 80-х по нескольку раз в году приезжаю в Крым. С 2012 бОльшую часть года живу в Севастополе. До такого дебилизма как кража чугунных крышек от люков канализации могли додуматься только взрощенные украиной рагули. Д,,,б..ь! Я в парке Победы первый раз за свои 60 с лифигом лет увидел художественное бетонное литье да еще притянутое металлической скобой на замке вместо крышки колодца. Хватит воровать!
постов: 10
placid807 Севастополь 07:57 24 марта
Интересно, что всплеск воровства всего и отовсюду в Севастополе был именно в 14 году. Может, из-за того, что украины уже нет, а России еще нет. При хохляндии воровали всё! Помнится в начале 2000-х просыпаюсь дома (тогда еще в Симферополе), иду совсем не на кухню, а света нет! Выхожу на лестничную клетку к электрощиту, а там нет ни одного электросчетчика, только обрезанные провода.