Гигантский триколор развернули в Севастополе в честь событий Крымской весны (фото, видео)
Фото: ForPost
21:27 06.03.2018

Гигантский триколор развернули в Севастополе в честь событий Крымской весны (фото, видео)

Ровно 4 года назад — 6 марта 2014 года, жители города-героя заявили, что будут участвовать в референдуме о возвращении полуострова в состав России.

В Севастополе устроили акцию в честь годовщины событий Крымской весны. Представители молодежных организаций, спасатели, кадеты МЧС России вместе с севастопольцами растянули на площади Нахимова огромный государственный флаг, отметив этим день, когда горожане приняли решение об участии в общекрымском референдуме о статусе регионов.

Участники акции отмечают, что триколор размерами 45 на 13 метров символизирует единство и победу, к которым Севастополь стремился в течение долгого времени.

Валерий Медведев, которого 4 года назначили главой горизбиркома рассказал свои воспоминания об этой дате.

«Когда нам городской Совет объявил это решение (об участии в референдуме — прим. ред.), наша комиссия в составе 17 человек, сразу поняла громадную ответственность. За 9 дней было необходимо организовать огромную работу. Нас эти трудности не сломили. Мы в тот момент вообще ни на какие затруднения не обращали внимание. Мы видели и понимали одно: нужно сделать так, чтобы чаяния севастопольцев были осуществлены», — отметил Медведев.

Сенатор от Севастополя Валерий Куликов подчеркнул, что события 4-летней давности сыграли важную роль для всего Черноморского флота и определили судьбу миллионов россиян.

«Воины-черноморцы с 1992 года приняли решение, что мы идем с Россией, и весь Черноморский флот стал на защиту России на территории Крыма. Мы ждали, когда нас поддержит население. И это произошло 4 года назад. И это, пожалуй, самое счастливое наше время, когда Севастополь и Крым вошли в родную гавань. Мы это приветствовали, и самым главным в этой ситуации была, конечно, поддержка народа. Севастопольцы были во главе всего этого мероприятия, спасибо им», — рассказал Валерий Куликов.

В завершение мероприятия  Медведев и Куликов обратились к горожанам с просьбой прийти на избирательные участки 18 марта и принять участие в первых для Севастополя выборах президента Российской Федерации.

Сообщалось также, что Совет Федерации обвинил Запад в нарушении прав крымчан. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что западные чиновники должны нести ответственность за свои политические решения, от которых страдают миллионы людей.

«Полагаю, вполне можно и нам принять резолюцию о правах человека в Крыму, где скрупулезно подсчитать весь ущерб, который нанесли жителям Крыма Украина и Запад. Пора уже отвечать за ложь и за политические решения, принятые на ее основе», — резюмировал Константин Косачев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Forpost

Обсуждение