Дорогу к памятнику Ленину перекрыли в связи с реконструкцией сквера (фото)
Фото: ForPost
20:45 06.02.2018

Дорогу к памятнику Ленину перекрыли в связи с реконструкцией сквера (фото)

Парк, расположенный возле Владимирского собора, благоустроят. Здесь появятся плиты в память о севастопольских адмиралах и разобьют розарий.

В Севастополе закрыли лестницу, ведущую к памятнику Ленину. Данная мера связана с техникой безопасности в связи с реконструкцией близлежащего парка.

Сквер у Владимирского собора с усыпальницей адмиралов и территорию рядом с ним огородили металлическими воротами.

Работами по благоустройству участка площадью в 12 тысяч квадратных метров занимается ставропольская фирма «Группа-Е» по заказу госучреждения «Капитальное строительство».

По словам представителей заказчика, работы в зелёной зоне будут проводить вручную, чтобы сохранить корневую систему существующих деревьев и растений.

«Будем снимать верхний плодородный слой (150 миллиметров), затем будем засевать травой, будут высаживаться и цветники. Рекультивация нужна, чтобы освежить уставшую почву», – поясняют рабочие.

В районе ступеней лестницы планируют разбить розарий и установить четыре плиты в память о севастопольских адмиралах.

Также возле памятника Ленину уберут асфальт и вместо него уложат гранитную плитку и поребрики. Рабочие обновят  пешеходные дорожки и частично заменят ступени на лестнице.

Сообщалось также, что санкции помешали миллиардеру Малофееву построить исторический парк в Крыму. Замысел планировалось реализовать совместно с французскими партнерами, ответственными за исторический проект Puy du Fou.

Константин Малофеев подчеркнул, что предполагалось создать два постоянных спектакля, демонстрация одного из которых проходила бы под открытым небом. Планы изменились в связи с запретом властей Франции на сотрудничество с Крымом и российским бизнесменом. «Таким образом, знаковый для России и Франции совместный проект был сорван по вине Евросоюза. Общий объем инвестиций на создание парков оценивался в 22 миллиарда рублей», — отметил Малофеев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение