Севастопольский активист объявил голодовку из-за сноса ларьков
фото взято из открытого источника
15:55 01.12.2017

Севастопольский активист объявил голодовку из-за сноса ларьков

Власти города ликвидируют объекты, владельцы которых не имеют разрешения на их возведение. Правозащитник считает действия правительства Севастополя незаконными.

Активист из Севастополя Владимир Новиков устроил протестную акцию против незаконного снова нестационарных торговых объектов. Правозащитник поставил палатку на площади Захарова и объявил голодовку.

Новиков требует прекратить внесудебные сносы имущества. Он сказал, что власти города обещали предпринимателям компенсационные места, однако не сделали этого.

Марат Тюнин, глава «Союза предпринимателей Севастополя», заявил, что предприниматели законно работали на площади Захарова более 15 лет.

«Однако по решению какой-то непонятной комиссии по демонтажу все НТО, расположенные на площади Захарова, почему-то стали вне закона. Смотрим Конституцию РФ, Гражданский кодекс РФ, там ничего не сказано про какие-то комиссии по демонтажу. В соответствии с Конституцией, все споры разрешаются исключительно в судебном порядке. Если следовать логике чиновников севастопольского правительства, то его постановления имеют большую юридическую силу, чем Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ», — сказал Тюнин.

Он призвал предпринимателей и жителей города поддержать Новикова. Несколько человек выразили готовность присоединиться к голодовке.

Ранее Вадим Кирпичников, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя, заявил, что предприниматели предлагают ему деньги, чтобы он уволился и покинул город. По его словам, больше всего в этом заинтересованы «ларечные бароны», владеющие нестационарными торговыми объектами.

В настоящее время в Севастополе проходит масштабный снос ларьков. Число ликвидированных объектов до конца 2017 года составит около 700 единиц.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение