Севастопольские «ларёчные бароны» предлагают главе горторга уволиться за деньги
пресс-служба правительства Севастополя
15:25 17.11.2017

Севастопольские «ларёчные бароны» предлагают главе горторга уволиться за деньги

Незаконные предприниматели хотят решить вопрос с Кирпичниковым, чтобы тот не мешал бизнесу, поскольку в городе проходит масштабный демонтаж нелегальных торговых точек.

Вадим Кирпичников, руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя сказал, что местные предприниматели предлагают ему крупную сумму денег, чтобы он уволился и уехал из города.

Чиновник, работающий на своём посту с 15 апреля, заявил, что наибольший интерес в этом проявляют так называемые «ларёчные бароны», которые владеют нестационарными торговыми объектами (НТО).

«Мне обещали с обратным билетом крупную сумму денег вручить, чтобы я только уехал из этого города», — рассказал Кирпичников, который прежде был главой департамента потребительского рынка и лицензирования Самары.

Начальник управления отметил, что сейчас в Севастополе массово демонтируют НТО, а число ликвидированных объектов до конца года составит около 700. Он подчеркнул, если павильоны незаконные, то там нелегально берут с предпринимателей плату за аренду. Чиновник добавил, что владельцы точек «продолжают искать выходы на Кирпичникова, каким образом решить с ним вопрос, чтобы он наконец успокоился, а ещё лучше — уволился».

По словам Кирпичникова, незаконный бизнес приносит «ларёчным баронам» десятки миллионов рублей.

Ранее мы писали, что на улице Маринеско по просьбам местных жильцов демонтировали нелегальный ларёк. Горожан возмущало, что он находился на газоне.

Отмечается, что собственник в установленные законом сроки не предоставил никаких документов, а граждане, занимавшиеся торговлей, не имели сертификатов на продукцию, трудовых договоров и санитарных книжек.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение (2)

постов: 13
Марьяна Мишкина 15:12 17 ноября
Да и правильно! у нас в Казачке нет альтернативы мини рыночку...сносят....и где теперь пожилым продукты-овощи покупать?!....транспорт весь платный...для пенсионеров нет льгот...сильно в город не накатаешься да и не унесешь много...
постов: 1
Алина Скляренко Севастополь 20:52 18 ноября
Весь город нуждается в маленьких рынках , а хлебные ларьки в глубине районов жизненно необходимы , не говоря о сокращении рабочих мест . Город весь вычищают , вместо предложения переместить торговые точки в эстетического вида ларьки , ведь именно это интересует городские власти , а не удобство жителей . Я не желаю покупать фрукты и овощи в супермаркетах , в большинстве случаев это прелый товар . мне нужен выбор .