Семья Овсянниковых вместе с  общественниками подготовили к лету пляж «Омега» (фото)
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя
18:03 21.04.2018

Семья Овсянниковых вместе с общественниками подготовили к лету пляж «Омега» (фото)

В сегодняшних субботниках на территории города-героя поучаствовали около трех тысяч севастопольцев. Мероприятия по уборке исторических мест, пляжей и дворов силами активистов продлятся до 1 мая.

Дмитрий Овсянников вместе с женой и детьми принял участие в общегородском субботнике на пляже «Омега». В пресс-службе городского Правительства рассказали, что сегодня уборка территории проходила на 28 локациях.

Губернатор вместе с неравнодушными горожанами очистили от мусора прибрежную полосу в бухте «Круглая». Стоит отметить, что пляж «Омега» — второй по площади в городе, в летний сезон он пользуется большой популярностью у отдыхающих.

«Я пришел на субботник вместе с семьей, потому что дети с самого раннего возраста должны видеть — город должен быть чистым, а для этого важно личное участие. Субботники — это прекрасная возможность объединиться и всем вместе сделать наш Севастополь краше и лучше. Я вижу, что каждый человек, который в свой выходной день решил внести вклад в чистоту города искренне переживает за родную землю», — рассказал Дмитрий Овсянников.

К уборке территории также присоединились руководители и сотрудники городского Департамента транспорта.

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, в субботниках, которые проходили сегодня во всех районах Севастополя, приняли участие около трех тысяч человек.

«Были проведены работы по сбору и вывозу бытового мусора, высадке цветов, покраске элементов благоустройства. Мы организовали установку 30 емкостей для мусора, задействовано порядка 10 машин, которые обеспечивают своевременный вывоз мусора», — отметил чиновник.

Сообщалось также, что власти Ялты показали макет самого дорогого пляжа на полуострове. Средства на благоустройство  Приморского пляжа выделил инвестор.

"В общей сложности на пляже планируется благоустроить и реконструировать около шести тысяч квадратных метров, — отметила глава города Сотникова. — Это будет один из самых масштабных инвестпроектов на территории Ялтинского региона». Она добавила, что речь идет о сумме в 300  миллионов рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение