Севастопольцев предупредили о «сухом законе» в день «Последнего звонка»
Фото взято из открытых источников
18:33 29.04.2018

Севастопольцев предупредили о «сухом законе» в день «Последнего звонка»

Алкогольные напитки разрешат продавать только в точках общественного питания, магазинах и duty-free.

В Севастополе вводят запрет на продажу алкоголя в день празднования «Последнего звонка». В городском департаменте образования рассказали, что данная мера будет действовать на территории города-героя 23 мая.

«Рекомендуем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям обеспечить информирование покупателей о запрете розничной продажи алкогольной продукции 23 мая 2018 года в наглядной и доступной форме», — отметили в Правительстве.

В департаменте напомнили, что запрет не распространяется на продажу пива, сидра, пуаре, медовухи и пивных напитков в заведениях общественного питания. Также алкогольные напитки можно будет купить в магазинах беспошлинной торговли.

Сообщалось также, что приставы закрыли три крупных торговых центра в Севастополе. Речь идет о ТЦ «Плаза», «Океан» и «Фуршет». 

Всего в Ленинский суд было подано 8 заявлений об устранении нарушений «с применением мер обеспечительного характера в виде приостановления деятельности эксплуатации зданий», а также возбуждено 28 административных дел.

В то же время, торговый центр «Муссон» отделался штрафом  в 82 тысячи рублей за нарушение пожарной безопасности. 

«В  ходе надзорных мероприятий установлены нарушения градостроительного законодательства при использовании не введенных в эксплуатацию 4-х корпусов торгово-развлекательного центра», — рассказали в прокуратуре.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение