В Севастополе ремонт дороги на Остряках закончили раньше срока (фото)
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя
14:36 12.12.2017

В Севастополе ремонт дороги на Остряках закончили раньше срока (фото)

Окончание работ на улице Генерала Острякова было запланировано на март 2018 года.

В Севастополе дорогу на Остряках открыли на три месяца раньше срока. Об этом сообщили в пресс-службе городского Правительства.

Качество выполненных работ проверил лично глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Окончание ремонта проспекта контрактом предусматривалось в марте 2018 года. Но подрядчик сдержал свое обязательство и выполнил основной объем работ досрочно. В ближайшие две недели будет вывезен оставшийся мусор, отсыпаны землей газоны и обочины, после чего работы будут оплачены», — сказал он, добавив, что гарантийный срок составляет 6 лет.

Отмечается, что на  дороге протяженностью 4,3 км полностью заменили асфальтобетонное покрытие. Кроме того, на отдельных участках расширили проезжую часть – в том числе, обустроена полоса для правого поворота в районе 5-го км Балаклавского шоссе. Всего рабочие уложили 25 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Также здесь обустроили тротуары площадью 26 тысяч кв метров и газоны. В зеленых зонах высадили около 170 новых саженцев сосны крымской и барбариса.

Кроме того, вдоль дороги появилось 40 новых опор освещения и 171 дорожный знак. Общая стоимость работ составила 340 млн рублей.

По словам Овсянникова, в городе увеличилась протяженность дорог, соответствующих госстандартам. В начале 2017 года их требованиям отвечали 38% дорог, а к концу года — уже 43%. Он добавил, что в следующем году город возьмет на обслуживание еще сотню дорог с грунтовым покрытием, которые ранее находились без надлежащего содержания.

«Мы заключили контракты еще по 4 участкам – на ул. Новороссийская, ул. Корчагина, ул. Рыбацкий причал, проспекте Октябрьской Революции, которые будут сданы к лету 2018 года. Средства на эти цели выделены из резервного фонда Президента России Владимира Путина. Также до конца года мы определим подрядчиков на участки, где запланирован текущий ремонт. Мы набрали нужный темп и планомерно будем приводить в порядок дорожную инфраструктуру Севастополя», – резюмировал глава города.

Сообщалось также, что в Севастополе намерены построить дополнительный участок трассы «Таврида». Глава местного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, отметил, что седьмой участок «Тавриды» не имеет логического завершения, поскольку не обеспечивает плавное перераспределение потоков движения по дорогам Севастополя.

«Поэтому в данный момент за счет городского бюджета ведется разработка финансово-экономического обоснования строительства восьмого этапа трассы «Таврида», который завершится на Ялтинском кольце», — сказал чиновник.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение