В Севастополе намерены построить дополнительный участок трассы «Таврида»
фото взято из открытого источника
21:10 04.12.2017

В Севастополе намерены построить дополнительный участок трассы «Таврида»

Согласно действующему проекту магистрали, дорога проходит от Керчи через Симферополь до крайней части Севастополя. По мнению городского правительства, из-за этого у трассы нет логического завершения.

Власти Севастополя заявили о намерении продлить трассу «Таврида» на территории города. Об этом заявил Игорь Титов, глава местного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

По его словам, седьмой участок «Тавриды» не имеет логического завершения, поскольку не обеспечивает плавное перераспределение потоков движения по дорогам Севастополя.

«Поэтому в данный момент за счет городского бюджета ведется разработка финансово-экономического обоснования строительства восьмого этапа трассы «Таврида», который завершится на Ялтинском кольце», — сказал чиновник.

Предположительно, дополнительный отрезок магистрали обойдется почти в 14 млрд рублей. Титов отметил, что в настоящее время разрабатывается три варианта: реконструкция или частичная реконструкция существующей дороги, либо строительство новой. На разработку обоснования выделено 15 млн рублей.

Ранее мы писали, что в связи со строительством «Тавриды» придется расширить порт «Кавказ». Соответствующее решение было принято Правительством РФ.

По словам чиновников, для выполнения строительных работ на трассе потребуется обеспечить доставку из порта дополнительных объемов инертных материалов. Именно это повлияло на расширение «Кавказа».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение