Порт «Кавказ» расширят в связи со  строительством «Тавриды»
Фото взято из открытых источников
12:44 31.10.2017

Порт «Кавказ» расширят в связи со строительством «Тавриды»

Правительство РФ приняло решение о расширении порта «Кавказ». Это напрямую связано со строительством автодороги «Таврида». Для возведения федеральной трассы потребуются материалы с материковой части страны.

Официальное распоряжение уже было подписано властями. В документе сказано, что после расширения транспортного узла «Кавказ» сможет принимать большее количество судов. Корабли будут пришвартовываться прямо к причалу. В планах у правительства увеличение размеров операционной акватории вблизи берега.

«Это обусловлено строительством в Крыму трассы «Таврида». Для выполнения строительных работ на трассе потребуется обеспечить доставку из порта дополнительных объёмов инертных материалов», — уточнили чиновники.

Расширение порта  пока в  проекте, сроки реализации которого власти не называют.

Российские власти уже определились с подрядчиком, который займётся созданием федеральной трассы «Таврида». Новая дорога свяжет такие населённые пункты, как Белогорск, Бахчисарай, Керчь, Феодосию, Севастополь и Симферополь.

Реализация проекта обойдётся бюджету в 155 миллиардов рублей. Но стоимость контракта может быть снижена. Денежные средства для строительства трассы предусмотрены  федеральной целевой программой.

Запуск «Тавриды» запланирован на осень-зиму 2020 года. Сначала дорога будет функционировать в тестовом режиме. Благодаря этой автотрассе между Керчью и Севастополем появится прямое транспортное сообщение.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение