Юных ватерполистов из Севастополя заставляют ехать на турнир за свой счёт
фото взято из открытого источника
22:45 31.01.2018

Юных ватерполистов из Севастополя заставляют ехать на турнир за свой счёт

Спортсменам нужно заплатить по 10 тысяч рублей на расходы, однако не каждая семья может потратить деньги.

Севастопольские власти не могут выделить средства на участие юношеской сборной города по водному поло в финале Первенства России.

В третьем туре соревнований билеты для детей были оплачены из государственной казны. Управление спорткомитета обещало вернуть затраты на проживание и питание после возвращения команды, но позднее руководство сообщило, что ситуация изменилась.

Чтобы отправиться на финал, который пройдет с 11 по 17 февраля в Дзержинске, ребятам нужно 150 тысяч рублей — по 10 тысяч на 13 ватерполистов и двух тренеров, не получающих деньги за свою работу. Не все родители могут потратить средства, поэтому участие сборной в соревновании находится под вопросом.

Власти пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Дети вместе с пользователями соцсетей надеются привлечь внимание правительства Севастополя, чтобы отправиться защитить честь города на всероссийском уровне.

Ранее мы писали о проблемах участников местного клуба единоборств «Князь Владимир». Тренеры вместе со спортсменами записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на притеснения со стороны городской федерации спорта. Борцы не могут участвовать в официальных чемпионатах и первенствах, поскольку руководство организации требовало отдавать председателю часть зарплаты.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение