Севастопольские бизнесмены смогут «заработать» на инвалидах
Фото взято из открытых источников
18:22 07.02.2018

Севастопольские бизнесмены смогут «заработать» на инвалидах

Местные бизнесмены будут получать по 100 тысяч рублей за создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Принято решение об увеличении размера субсидии работодателю с 74 до 100 тысяч рублей на оснащение рабочего места для инвалида. В прошлом году по данной программе трудоустроено 11 человек. В 2018 году на эти цели бюджетом предусмотрен 1,1 млн рублей», — рассказал начальник Управления занятости Департамента труда и соцзащиты населения Сергей Махонин.

На сегодняшний день, в Севастополе живет 6,3 тысячи трудоспособных инвалидов, из которых работают только 2 тысячи. Также чиновник добавил, что в 2017 году в службу занятости обратились 153 человека с ограничениями по здоровью.

«Мы фиксируем увеличение численности инвалидов, трудоустроенных при содействии службы занятости — 67 человек в 2017 году, или почти 44%, что на 3% больше, чем в 2016 году», — резюмировал Матохин.

Сообщалось также, что в России введут «бессрочную» инвалидность. По словам юриста Жанны Алтунян, граждане сталкиваются с бюрократическими сложностями, поэтому будет «замечательно», если поправки будут приняты.

«Что у нас происходит сейчас: при ампутации ноги человеку через определенный срок положено проходить повторную комиссию в Бюро медико-социальной экспертизы. Чаще всего ему группу инвалидности снимают со словами: «Ну, вы же как-то передвигаетесь», — сказала эксперт. Алтунян считает, что регулярные комиссии негативно влияют на психологическое здоровье граждан и даже являются для них дополнительной травмой.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение