В Симферополе 39-летний наркоман похитил у собутыльника крестик
Фото взято из свободного источника
16:45 08.03.2018

В Симферополе 39-летний наркоман похитил у собутыльника крестик

В столице Крыма полицейские задержали воришку, укравшего золотую цепочку с крестом у своего же товарища. За преступление он может отправиться в тюрьму  на срок до пяти лет.

О пропаже заявил 42-летний местный житель. При обращении в полицию он рассказал, что драгоценности находились в его доме, но потом неожиданно пропали.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый за имущественные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 39-летний мужчина», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам задержанного, острая необходимость в деньгах подтолкнула его к тому, чтобы забрать золотые украшения у собутыльника после окончания «посиделок» с алкоголем. Украденное злоумышленник сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил «на собственные нужды и наркотические вещества».

Следственный отдел МВД РФ по Симферополю уже возбудил уголовное дело за кражу и, согласно этой статье, мужчина ближайшие 5 лет может провести за решеткой.

Ранее в Севастополе был задержан старшеклассник, который отобрал у 10-летнего севастопольца мобильный телефон, а в Симферополе женщина, присвоившая деньги и коробки от духов своей собутыльницы.В обоих случаях были открыты уголовные дела.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение