Бывший драгдилер «развёл» семерых крымчан на пожарные сигнализации
Фото взято из открытых источников
17:30 11.05.2018

Бывший драгдилер «развёл» семерых крымчан на пожарные сигнализации

Мужчина предлагал фирмам услуги по установке пожарных сигнализаций, однако после получения денег прекращал выходить на связь.

В Симферополе задержали мошенника, который зарабатывал на пожарной безопасности. В пресс-службе МВД Крыма рассказали, что мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

К полицейским за помощью обратился директор одной из фирм. Мужчина рассказал, что согласился на установку пожарной сигнализации и передал 20 тысяч рублей человеку, который представился сотрудником соответствующей компании. После получения денег злоумышленник перестал отвечать на звонки.

Правоохранителям удалось задержать предприимчивого крымчанина, им оказался 32-летний местный житель. Мужчина признался в содеянном.

«С его слов, ранее он работал в фирме по установке пожарных сигнализаций, а после увольнения не сдал удостоверение и решил заработать таким противозаконным способом, — рассказали в МВД. — Все денежные средства, полученные преступным путем, тратил на собственные нужды. На сегодняшний день сотрудниками полиции доказана причастность данного гражданина к семи фактам мошеннических действий».

Сообщалось также, что алтайские мошенницы оставили крымских бизнесменов без 160 миллионов. Злоумышленницы предлагали людям долю в бизнесе, однако не выплачивали проценты. Предприимчивые женщины придумали историю с ограблением, чтобы обмануть «партнеров», но мошенническую схему оперативно раскрыли полицейские.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение