Крымские пожарные спасли «Хайзенберга» , который чуть не сгорел в лаборатории (фото, видео)
Фото МВД РК
17:00 21.03.2018

Крымские пожарные спасли «Хайзенберга» , который чуть не сгорел в лаборатории (фото, видео)

Мужчина вместе со своей сообщницей производил амфетамин. Во время визита полицейских он облил нарколабораторию горючим веществом, чтобы скрыть улики.

В Симферополе из огня спасли хозяина подпольной нарколаборатории. Представитель МВД РФ в Крыму Ирина Волк рассказала, что злоумышленники организовали цех в частном доме на окраине города.

38-летний крымчанин вместе со своей сообщницей занимался синтезированием амфетамина. Когда к «химикам» пришли правоохранители, мужчина облил стол и оборудование горючим веществом и поджог лабораторию.

Огонь перекинулся на канистры со спиртосодержащей жидкостью и другими реагентами, а также на одежду фигуранта и женщины, которая там находилась. Однако оперативники смогли попасть в дом, локализовать пожар и спасти людей.

В ходе обыска правоохранители нашли остатки  реактивов в виде порошков, кислот и щелочей, химическое оборудование и материалы для лабораторного производства наркотиков. Также в сумке мужчины обнаружили записи с алгоритмом проведения химических экспериментов.

Злоумышленника уже арестовали, он находится под стражей.

Ранее сообщалось, что в Крыму задержали любителей «дизайнерских» наркотиков.На ж/д вокзале Симферополя внимание правоохраниетелей привлек мужчина. В ходе осмотра 26-летнего крымчанина, полицейские нашли полимерный сверток с веществом зеленого цвета.

По данным экспертизы, мужчина перевозил «соль» в значительном количестве.

Также в Севастополе задержали  19-летнего юношу с «марками». В отношении молодого человека возбудили дело о незаконном хранении психотропных наркотиков. Севастополец может отправиться в тюрьму на срок от 10 до 15 лет.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение