Детский парк Симферополя пополнился маленьким дикобразом
пресс-служба администрации Симферополя
18:52 09.11.2017

Детский парк Симферополя пополнился маленьким дикобразом

Новый обитатель поселился в зооуголке. Сейчас ему около двух месяцев, поэтому пока  дикобраз будет жить в закрытом помещении с температурой не менее 20 градусов тепла.

В симферопольском Детском парке появился первый детёныш дикобраза, которого привезли из Севастополя. Об этом рассказала пресс-служба парка.

Администрация Детского парка уточнила, что во время холодов эти грызуны становятся малоподвижными и предпочитают укрываться в тихом и тёмном месте.

Когда дикобраз станет постарше, для него в парке появится специальный вольер. Его установят в новой части зооуголка, рассказал директор учреждения Александр Шабанов.

Кормят детёныша яблоками, арбузами, тыквой, огурцами и капустой. Сотрудники зоопарка отметили, что он большой любитель сладкого, и овощам предпочитает фрукты.

Отмечается, что жители и гости крымской столицы смогут увидеть дикобраза не раньше следующей весны.

Ранее мы писали о пополнении в Алуштинском аквариуме. Там родились двое малышей у белоухих мармазеток.

Новые воспитанники аквариума прекрасно питаются и получают необходимое внимание от родителей. Специалисты подкармливают малышей обычными детскими смесями. Только через два месяца обезьянки начнут самостоятельную жизнь. Пока же они расположились на спине матери.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение