Крымские власти обещают легализовать «поляну протеста» с 80 домами в Симферополе
Фото: QHA
19:37 22.10.2017

Крымские власти обещают легализовать «поляну протеста» с 80 домами в Симферополе

Пока лишь два человека из двух сотен, проживающих на территории, имеют государственные акты на земельные участки. 

В Симферополе жители «поляны протеста» борются за право легализовать свои дома и получить госакты. Как сообщает КИА, сейчас жилой массив состоит из 80 домов, в которых проживает около 200 человек.

Только два человека, из общего числа проживающих, смогли получить госакты, а остальным приходится отстаивать свой участок земли, привлекая к проблеме власти Симферополя.

«На массиве «Балаклавский» только два человека получили государственные акты, а сама застройка территории происходила с 2006 года. На сегодня глава администрации Симферополя Игорь Лукашев после недельного назначения уже приехал на место, чтобы разобраться и понять причины, которые привели к затяжному процессу легализации. Эта поляна протеста или, так скажем, массив, решением комиссии при согласовании администрации Симферополя должен был легализоваться в виду плотной застройки. Но, год назад 50% территории в результате зонального распределения, были изменены под многоэтажки. У властей позиция одна — все обещания, которые давали, необходимо выполнить. Поэтому массив однозначно будет легализован, а глава столицы Крыма, в свою очередь, пообщавшись с людьми, выработает план благоустройства территории. Именно эти основные позиции мы должны решить на сегодняшний день», — сказал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

В свою очередь глава Симферополя Игорь Лукашев подчеркнул, что сейчас по генплану Симферополя есть много несоответствий. «Надо изменять генеральный план. Существует много несоответствий. Мы пообщается с жителями массива, чтобы узнать все проблемы и постараться их решить», — сказал Лукашев.

Ранее сообщалось, что на «полянах протеста» в Крыму выявили 3,5 тысячи самостроев. В 2015-м происходил демонтаж 150-ти незаконно возведённых строений на «поляне протеста» в селе Укромное Симферопольского района Крыма. По словам Руслана Бальбека, люди освобождали самовольно занятые участки добровольно, потому что видели реальные шаги власти по законодательному закреплению прав крымских татар и выполнению гарантий по их обустройству.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: КИА

Обсуждение