В центре Симферополя «растет» лавандовое поле (фото, видео)
Фото: Крыминформ
13:31 04.07.2018

В центре Симферополя «растет» лавандовое поле (фото, видео)

В цвета ароматной травы окрашивают стены пешеходного перехода в районе площади им. Куйбышева крымской столицы. Над созданием граффити работают симферопольские художники.

В Симферополе началось преображение подземного перехода, расположенного в самом сердце города. Мастер граффити Дмитрий приступил к росписи стен вместе со своей девушкой. На спуске в «подземку» уже вырисовываются крупные соцветия лаванды.

«Нас специально пригласили, чтобы расписать этот переход... Закончим работу в воскресенье. Вообще я занимаюсь граффити уже четыре года, и для меня пока это — самый масштабный проект», — рассказал художник. 

По замыслу авторов, одну из стен самого перехода украсит поле лаванды, на фоне которого появится абрис Симферополя, а в районе ступеней «расцветут» лиловые заросли.

Арт-объект создается по инициативе группы компаний «Монолит» и благотворительного фонда «Добро мира — Волонтеры Крыма». 

Крымские добровольцы строили планы на облагораживание столицы республики еще зимой. Тогда творческие активисты  подготовили яркий проект по приведению в порядок придомовых арок города. В рамках акции «АртАрки» предлагалось преобразить четыре объекта.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение