Ставрополь наладит «летнее» авиасообщение с Крымом
Фото взято из открытого источника
19:55 27.02.2018

Ставрополь наладит «летнее» авиасообщение с Крымом

Перелеты будут осуществляться лишь в летнее время года, так как перевозчики опасаются отсутствия пассажиропотока вне сезона.

Предстоящим летом Крым планирует увеличить  турпоток с Северного Кавказа. Администрация аэропорта «Ставрополь» объявила о намерении запустить прямые рейсы из краевой столицы в Симферополь. 

Предположительно,  перелеты будут осуществляться один раз в неделю с июня по август — в разгар туристического сезона. Рейс будет собирать жителей всего Старопольского края, так как прямого маршрута нет даже в более крупном аэропорту Минеральных вод. 

От полуострова ставропольчан отделяет около 746 километров или 90 минут полета. Ответственность за перелет пассажиров возьмет на себя «авторитетная компания», долгое время находящаяся в ТОПе авиасообщения. Однако более точную информацию пресс-центр ставропольского авиавокзала не называет. Цена билетов также не озвучивается.

Ранее о создании маршрута заявили Барнаул и Омск

Программу перелетов из Барнаула запустят с 5 июля,стоимость билета в одну сторону составит 9 300 рублей. Рейсы будут выполнять компании: «ИрАэро», «Уральские авиалинии», а также Nordwind.

Омичи уже с 1 июня получат возможность долететь из Сибири до Крыма менее, чем за пять часов. Перевозки будут осуществляться авиакомпанией Nordwind.

Автор материала: Анна Беляева

Обсуждение