Спецтехниника, направленная на борьбу со снегом в Симферополе, вышла из строя из-за осадков
пресс-служба ГУ МЧС России по РК
16:30 23.01.2018

Спецтехниника, направленная на борьбу со снегом в Симферополе, вышла из строя из-за осадков

Дорожные бригады столицы региона справились с работой лишь на 15%.

Черноморский флот подготовил буксиры и резервные источники электроэнергии из-за непогоды, которая пришла на Крымский полуостров.

В пресс-службе ЧФ сообщили, что специалисты откорректировали план боевой подготовки соединений и частей флота.

«<...> С учетом силы и направления ветра изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях, назначены и готовы к немедленной работе буксиры. В связи с обледенением дорожного покрытия и для предотвращения дорожно-транспортных происшествий с военной техникой отменены переезды автомобильных колонн соединений и воинских частей ЧФ до улучшения гидрометеорологических условий», — сказали в пресс-службе Черноморского флота, сообщив о  готовности сотрудничества аварийно-спасательных подразделений с МЧС.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о неудовлетворительной уборке улиц Симферополя. По его словам, очистка от снега и посыпка дорог спецматериалами была осуществлена лишь на 15%.

Аксенов добавил, что три единицы техники из семи, которые вышли на борьбу с последствиями снегопада в крымской столицы, вышли из строя в течение часа. Он отметил, что экстренные службы вместе с ГИБДД и администрацией Симферополя изучают ситуацию, которая попадет в итоговый доклад к концу дня.

Ранее мы писали, что под Симферополем произошло сразу четыре аварии, которые привели к массовым пробкам.

На трассу «Симферополь — Бахчисарай» возле села Приятное свидание в ДТП попали два Daewoo Lanos, грузовик Mitsubishi Fuso и автомобиль «Жигули», слетевший с дороги и перевернувшийся.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение