Официальное такси нового аэропорта вытеснило с рынка уличных «бомбил»
Фото: Галина Амарандо / Крыминформ
10:20 18.04.2018

Официальное такси нового аэропорта вытеснило с рынка уличных «бомбил»

В аэропорту «Симферополь» начала свою работу первая таксомоторная компания с единой диспетчерской службой. Вызвать машину до любой точки полуострова можно на стойках в зонах прилета и выдачи багажа, а также с помощью специальных терминалов.

В новом терминале аэропорта «Симферополь» заработал собственный таксопарк.

Разобраться с новой системой пассажирам помогут сотрудники аэропорта: уточнят желаемый класс автомобиля, конечный пункт поездки, озвучат стоимость и объяснят куда необходимо пройти, чтобы сесть в машину. В свою очередь, водитель, получив заказ, покинет специальную стоянку и будет ожидать на «первой линии» — прямо у выхода из терминала.

Стоит отметить, что стоимость поездок, как и обещали ранее, фиксированная. Так, поездка в машине эконом-класса до Евпатории обойдется в 1399 рублей, до Ялты – 1599 рублей, Судака – 1999 рублей. В любой район Симферополя можно доехать всего за 599 рублей.

Новые Renault Logan, Scoda Octavia, а также Mercedes и другие элитные марки машин оборудованы Wi-Fi, терминалом для расчёта банковской картой и системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Помимо этого, за дополнительную плату можно взять детское кресло.

В дальнейшем количество компаний, которые подключат к единой диспетчерской сети, вырастет, а уровень качества будет неуклонно повышаться.

«Любой таксомотор, который изъявил желание организовывать перевозки из аэропорта в разные города Крыма, может подключиться к нашей системе, если он соответствует нашим правилам, которые отчасти жёсткие, но они в рамках закона и соответствуют всем современным стандартам, которые используются по всему миру», – добавил коммерческий директор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Сергей Дяйкин.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение