Аэропорт «Симферополь» открестился от поселившихся на парковке бомбил
Фото взято из свободного источника
14:34 18.05.2018

Аэропорт «Симферополь» открестился от поселившихся на парковке бомбил

Таксисты-нелегалы освоили новую площадку для работы, не испугавшись конкуренции официальных перевозчиков в симферопольском аэропорту.

Директор крымского филиала туроператора «Дельфин» Иван Коваленко рассказал о вопиющем случае некомпетентности незарегистрированных перевозчиков в новом терминале аэропорта «Симферополь». 

Команда компании занималась подготовкой отдыха для vip-туристов из Китая. Лучшие номера в отеле, рестораны яхты и вертолеты, гид-переводчик и элитный трансфер. Делегацию ожидала приятная атмосфера отдыха, но планы Коваленко нарушили нелегальные таксисты, пытавшиеся навязать свои услуги.

«Вот выходят мои «якудзы» из терминала, шагаю к ним и... меня отталкивают жирные пузатые мужики, в каких-то селянских футболочках и шлепках на босу ногу, от которых реально воняет потом. «Такси до Ялты, давайте поехали недорого, со скидочкой», — и хватают за сумку и руки китайского босса... Надо было видеть взгляд интуриста. Удивление и брезгливость...», — возмутился организатор отдыха в Facebook.

По его словам, эти личности позорят Крым в глазах приезжих «неряшливым видом... и вот этим вот «а шо, ага». В посте Коваленко упомянул пресс-секретаря аэропорта Игоря Лаптева и тут же получил ответ.

«К сожалению, у аэропорта нет таких прав (привлекать к ответственности нелегальных таксистов — прим. ред.), — констатировал представитель «Симферополя». — Мы создали единую диспетчерскую службу в аэропорту в соответствии с лучшими мировыми практиками. Фиксированная цена. Надежные перевозчики. Но есть вещи, которые зависят не только от нас».

После открытия терминала начала свою работу первая таксомоторная компания с единой диспетчерской службой. Вызвать машину до любой точки полуострова можно на стойках в зонах прилета и выдачи багажа, а также с помощью специальных терминалов. К сожалению, данные обстоятельства не мешают бомбилам пытаться выжать из туристов деньги.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение