В Симферополе сожгли 70 килограмм «санкционки»  (фото)
Фото: пресс-службе Россельхознадзора
17:20 15.06.2018

В Симферополе сожгли 70 килограмм «санкционки» (фото)

Сыры, привезенные на полуостров из Украины, Германии и Голландии, не имели необходимых ветеринарных сертификатов и маркировки на русском языке.

В крымской столице уничтожили 74 килограмма запрещенных сыров. В пресс-службе Россельхознадзора рассказали, что  санкционные продукты сожгли в печи НСИ — 5 «Росси».

В частности, речь идет о сырах сортов «Маздам», «Дорблю», «Камембер» и «Бри», произведенных в Германии, Украине и Голландии. Общий вес изъятых продуктов составил 74 килограмма.

В ведомстве отметили, что у сыров отсутствовали сертификаты и документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Кроме того, на упаковке не было соответствующей маркировки на русском языке.

Сообщалось ранее, что украинец не смог пройти границу Крыма с колбасой и сыром под курткой. Общий вес партии составил около 20 килограммов.

Согласно фотографиям, опубликованным Россельхознадзором, украинец вез «запрещенку» на себе. Он прикрепил сыры и колбасные изделия к своему телу при помощи прозрачной пленки.
В ведомстве добавили, что «потенциально опасную для потребления людьми» продукцию изъяли у мужчины, а затем сожгли.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Обсуждение