Для строительства «Тавриды» будут отчуждены еще два дома под Симферополем
Фото взято из открытых источников
19:55 08.06.2018

Для строительства «Тавриды» будут отчуждены еще два дома под Симферополем

Под отчуждение попадают два частных дома и нежилые помещения в селе Совхозное. Владельцам недвижимости выплатят компенсацию за изъятое имущество.

Власти Крыма изымут у граждан еще два дома для строительства трассы «Таврида» в Симферопольском районе. Как сообщалось ранее, в зону новой автодороги федерального значения попадают 1,4 тысячи участков. Правительство уже поручило «Службе автомобильных дорог» подготовить необходимые документы.

Речь идет о двух жилых домах в селе Совхозное,  расположенных  на улице Грушевая, 51 и Тополевой, 35,  а также нежилое здание. Второе распоряжение предусматривает изъятие нежилого здания и земельный участок на улице Южной, 35. 

Кроме того, в зону строительства трассы попадают четыре участка земли в Кировском районе полуострова.

«Вопрос выплаты компенсации гражданам за причиненное изъятие находится на особом контроле Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым», — отметили в пресс-службе Правительства.

Ранее сообщалось, что Правительство Крыма распорядилось изъять 107 земельных участков в Бахчисарайском районе.  Также в собственность государства передадут 232 участка  Белогорском, Кировском, Ленинском районах и Феодосии 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение