Симферополь приобретёт спецтехнику для ремонта дорог
Фото взято из открытых источников
14:01 05.12.2017

Симферополь приобретёт спецтехнику для ремонта дорог

Ремонт дорожного полотна в Симферополе планируют осуществлять собственными силами. Глава местной администрации Игорь Лукашев заявил, что в ближайшее время для этих целей будет приобретена специализированная техника.

«Один из наиболее острых вопросов — ремонт дорог, мы будем решать его по новой схеме. В следующем году для нашего МБУ «Город» будет приобретена специализированная техника для проведения текущего ремонта дорог и реконструкции тротуаров. Часть техники будет закуплена в нынешнем году, часть — в следующем», — поделился планами Лукашев.

Настоятельно рекомендовал заняться восстановления асфальтового полотна в Симферополе глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он заявил, что в настоящее время объекты дорожной инфраструктуры находятся в плачевном состоянии.

«Работа длительная и поэтапная, все дороги мгновенно перестелить невозможно. Поэтому сначала будем проводить текущий ремонт. Впоследствии согласуем планы работ по замене инженерных сетей, после этого будем приступать к капитальному ремонту дорог», — подытожил глава администрации.

На следующий год власти Крыма запланировали масштабную программу работ по восстановлению «убитых» дорожных полотен. Специально ради этого из бюджета будут выделены дополнительные денежные средства в размере 10 миллиардов рублей.

Аксенов заявил, что до конца 2017 года эксперты изучат каждый регион полуострова и составят список проблемных дорог, которым требуется первоочередный ремонт. Особое внимание уделят трассе, ведущей к Краснокаменке. В настоящее время проезжая часть представляет собой грунтовую дорогу без асфальта.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение