Власти Крыма выделят 10 миллиардов на ремонт «убитых» дорог
Фото взято из открытых источников
08:17 10.11.2017

Власти Крыма выделят 10 миллиардов на ремонт «убитых» дорог

Решать проблемы с дорогами в Крыму планируют начать уже в следующем году. Местные власти выделят дополнительные денежные средства для восстановления или строительства объектов транспортной инфраструктуры.

Такое заявление сделал глава Республики Сергей Аксёнов после посещения Феодосийского региона. В следующем году из республиканского бюджета на эти цели выделят порядка 10 млрд рублей.

«До 1 декабря сейчас подтвердимся, поэтому с каждым отдельным регионом Крыма проработаем ситуацию с точки зрения приоритетности, где у вас самые проблемные места по дорогам», — уточнил Аксёнов.

По мнению чиновника, на территории Феодосийского округа существует одна большая проблема — отсутствие дороги, ведущей к Краснокаменке. Местные жители неоднократно жаловались местным властям на катастрофическое состояние проезжей части. Многие транспортные перевозчики намерены отказаться от поездок в Краснокаменку из-за этого.

По требованию феодосийских чиновников была проведена экспертиза, которая подтвердила, что дорога не соответствует ГОСТу. Глава Республики Крым заявил, что будет составлен план ремонта наиболее проблемных проезжих частей.

Общественники бьют тревогу по поводу состояния дороги, ведущей в бухту Казачья. Нагрузка в виде большегрузных транспортных средств продолжает негативно воздействовать на дорожное полотно. Сейчас на проезжей части уже наметились трещины, которые впоследствии могут привести к оползневым ситуациям.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение