Сотрудники «Симферополя» проходят медосмотры у роботов (фото)
Фото: пресс-служба аэропорта
19:00 06.07.2018

Сотрудники «Симферополя» проходят медосмотры у роботов (фото)

Новая электронная система проверяет состояние сотрудников воздушной гавани перед выходом на работу. Комплекс позволяет определить множество показателей, среди которых -  пульс, состояние нервной системы и содержание алкогольных паров.

Сотрудники аэропорта «Симферополь» прошли медосмотр у роботов. В пресс-службе воздушной гавани рассказали, как работает новая система.

Перед началом процедуры человек прикладывает к терминалу электронный пропуск для идентификации. Затем комплекс начинает работу, фиксируя измеренные показатели артериального давления, пульса, функционального состояния нервной системы, а также содержания паров алкоголя.

В «Симферополе» отмечают, что ежедневно медосмотр проходят 500 человек, среди которых водители, сотрудники, отвечающие за обслуживание воздушных судов, служба авиационной безопасности. Если состояние здоровья человека не соответствует норме, система может заблокировать пропуск на территорию аэропорта, пока работник не обратится к медикам.

«Благодаря новой системе теперь сотрудник проходит осмотр всего за 1,5 минуты, кроме того, одновременно его могут проходить 6 человек. Ранее время осмотра одного сотрудника составляло около 5 минут, при этом невозможно было осуществлять осмотр сразу группы людей, что приводило к неудобствам и очередям», — констатировали в пресс-службе.

На сегодняшний день в воздушной гавани работают 6 электронных систем медосмотра.

Ранее аэропорт Симферополя запустил многоканальный Call-центр. По заявлениям пресс-службы воздушной гавани, система значительно увеличит скорость ответов пассажирам.

«Для ускорения процедуры обработки звонков внедрено голосовое меню. При звонке пассажиру предлагается выбрать категорию вопроса, с которым он обращается к оператору: розыск багажа или получение и оформление грузов. В случае, если вопрос не относится к указанным категориям, необходимо оставаться на линии и получить консультацию оператора», — сообщили представители «Симферополя».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение