На Балаклавской в Симферополе строят детсад из старых стройматериалов (фото)
Фото: Соцсети
08:02 04.12.2017

На Балаклавской в Симферополе строят детсад из старых стройматериалов (фото)

Жители Симферополя высказывают в социальных сетях недовольство по поводу строительства детского сада на улице Балаклавской. Общественники считают, что подрядчик используют стройматериалы, бывшие в употреблении.

Нарушения заметила председатель благотворительного фонда Крыма. Она намерена незамедлительно обратиться в прокуратуру для того, чтобы эксперты провели соответствующую проверку и выявили нарушения в деятельности застройщика.

«Можно узнать, зачем закапывать в землю за деньги ФЦП ржавые, гнилые трубы и б/ушные плиты, если на бумаге все новое? Кто является подрядчиком?», — вопрошает в соцсетях общественница Антонина Бойченко.

В разговоре со строителями ей удалось выяснить, что грунт так и находится на стройплощадке, хотя по правилам должен вывозиться с территории. Как оказалось, для этих целей у водителя нет бензина. Бойченко через социальные сети также обратилась к чиновникам с просьбой обратить внимание на этот объект.

Власти Севастополя объявили о покупке двух зданий, на территории которых появятся детские дошкольные учреждения. Первый объект располагается на улице Николая Музыки в Ленинском районе. Ранее владельцем строения выступала компания «Севастопольстрой».

Благодаря этой покупке севастопольские чиновники планируют сократить очередь в детские сады города. В настоящее время в ожидании мест находится порядка 2,5 тыс. малышей дошкольного возраста. Планируется запустить в эксплуатацию эти объекты до конца текущего года.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: МК Крым

Обсуждение