В Симферополе начали роспись прокурорской часовни (фото, видео)
Фото: Крыминформ
09:10 06.02.2018

В Симферополе начали роспись прокурорской часовни (фото, видео)

Работы ведутся под руководством художника Сергея Андреева, который занимается росписью храмов уже более 25 лет. Закончить работу в часовне планируют в течение четырех месяцев.

Крымские иконописцы начали расписывать прокурорскую часовню в Симферополе. 

На стенах здания появится семья последнего российского императора — Николай II, императрица Александра Федоровна, великие княжны — Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей. 

«Пока в часовне работают два человека из моей мастерской, — рассказал Сергей Андреев. — Роспись делаем в старой технике — специальной краской, которая предназначена для росписи стен. Орнаменты и нимбы будут выкрашены сусальным золотом».

По словам художника, завершить работу намерены в течении 4 месяцев.

Отметим, что данную часовню построили рядом со зданием прокуратуры Республики Крым по инициативе Натальи Поклонской. 

Финансирование строительства осуществлялось благодаря пожертвованиям сотрудников ведомства. Часовню освятили  26 октября 2016 года, затем рядом с ней в сквере установили бюст Николая II. Прошлогодним летом купола здания покрыли золотом.

Сообщалось также, что симферопольский храм принимает просьбы о поминовении через интернет. Верующие могут бесплатно заполнить записки о здравии и об упокоении через специальную форму на сайте храма Святой Великомученицы Екатерины.

Послать прошение о поминовении удаленно можно и в Свято-Троице-Параскевиевский Топловский женский монастырь в Белогорском районе, но не через интернет, а по почте.

«Требы можно заказать почтовым переводом. Пожертвования за требы высылаются на адрес монастыря. В переводе указываются имена для поминовения с названием треб. Имена записываются в синодик с момента поступления перевода. Почтовые переводы приходят к нам в течение 10-14 дней», — сообщается на портале монастыря.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение