Народное ополчение Крыма отметило 77 годовщину организации (фото)
Фото: Лидия Ветхова
13:28 13.07.2018

Народное ополчение Крыма отметило 77 годовщину организации (фото)

Торжественный митинг состоялся у стен Совета министров Крыма в столице полуострова, в месте расположения памятника «Народному ополчению всех времён».

Жители Симферополя вспомнили о днях Крымской весны и тех, кто сложил головы, защищая мирное население от националистов.

Первым поздравил братьев по оружию командир полка народного ополчения Сергей Димов.

«Крымское ополчение во все времена поднималось на защиту родной земли. Уже в XXI веке мы стояли плечом к плечу, когда в результате вооруженного переворота к власти на Украине пришли националисты. Народ Крыма не посчитал нужным подчиниться и наши самые достойные люди стали в ряды ополчения», — сказал он.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Андрей Козенко присоединился к словам предыдущего оратора и поблагодарил защитников за мирное небо.

«Я считаю, что правильно сказал командир полка народного ополчения о том, что традиции народного ополчения они в нашей крымской российской крови. Я хочу выразить искреннюю благодарность тем, кто приложил все усилия для установления мира на Донбассе, кто боролся против украинских нацистов в ДНР и ЛНР, — отметил депутат Государственной Думы. 

На мероприятии посмертно наградили Александра Кирича, который в боях 2014 года в критическом состоянии вывез раненых ополченцев в госпиталь, но погиб на операционном столе из-за ранения. Медали за оборону Славянска и боевые заслуги получила мама бойца Ольга Мирошниченко.

«Он сам пошел добровольцем в январе 2014, а потом добровольцем поехал в Донецк. А когда я сказала: «Саша, но там же война», он коротко ответил: «Мама, ну я же не трус», — поделилась воспоминаниями женщина.

Зимой в Симферополе отмечали четырехлетнюю годовщину событий февраля 2014 года. На мероприятии в столице региона присутствовал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крымская газета

Обсуждение