В Симферополь приедет «Йошкин кот» (фото)
Фото взято из открытых источников
22:42 14.05.2018

В Симферополь приедет «Йошкин кот» (фото)

Открытие нового городского памятника приурочат ко Дню города, празднование которого состоится 3 июня.

В крымскую столицу привезут бронзового кота из Йошкар-Олы. Копию скульптуры «Йошкин кот» установят в Симферополе в рамках налаживания побратимских отношений между регионами.

«По инициативе представителей предпринимательского сообщества и активных жителей г. Йошкар-Олы завершается изготовление копии скульптурной композиции «Йошкин кот» для передачи в дар жителям города Симферополя, исходя из взаимного стремления к укреплению и расширению связей между органами местного самоуправления и нашими городами«, — рассказали в пресс-службе администрации Йошкар-Олы.

Соглашение о сотрудничестве между регионами подписали 2 октября 2017 года. Открытие скульптуры пройдет 3 июня в рамках празднования Дня города. 

Бронзовый кот весит 150 килограмм, идея его установки принадлежит главе республики Леониду Маркелову. Скульптуру создали специалисты из Йошкар— Олы Анатолий Ширнин и Сергей Яндубаев вместе с москвичом Алексем Шиловым. 

В обязанность городского талисмана города входит охрана города от злых духов и обеспечение тепла и уюта на местных улицах 

Сообщалось также, что ялтинский кот Сосискин «поселился» возле памятника Ленину. Памятник изготовили в Ростове-на-Дону, там же, где была отлита скульптура известного актера Михаила Пуговкина.

Изначально в город привезли гипсовый вариант кота, который устанавливали в разных местах с целью понять отношение жителей и гостей курорта к новой достопримечательности. Работа над бронзовым Сосискиным завершилась в марте прошлого года. Особое внимание мастера уделили «колбасным изделиям» из металла, которые снабдили дополнительной защитой от вандалов.

\

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение